Política de Privacidade

Os avisos legais a seguir regem o acesso e o uso de nosso website. Para os fins destes Avisos Legais, o site também inclui as páginas de nossas subsidiárias. Por favor, leia atentamente os termos e condições estabelecidos abaixo, pois o uso deste site constitui aceitação destes termos e condições em sua forma válida.

Klüber Lubrication Lubrificantes Especiais LTDA

Rua São Paulo nº 345 – Cep: 06465-902 – Distrito Ind. Alphaville - Barueri

São Paulo - Brasil

Atualizada em 12/08/2021.

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”) descreve como o Grupo Freudenberg (“Grupo”, “Empresa” ou, simplesmente, “Nós”) usa e trata os seus dados pessoais e tem como referência a Lei Geral de Proteção de Dados, além de outras normas nacionais que tratem da proteção e privacidade de dados pessoais, como a Constituição Federal, Código Civil, Código de Defesa do Consumidor e Marco Civil da Internet.

A palavra “Você” é empregada nesta Política como referência a qualquer pessoa natural que se relacione com o Grupo Freudenberg e, em razão deste relacionamento, forneça seus dados pessoais, como por exemplo: clientes, possíveis clientes, usuários do nosso site e mídias sociais, representantes de parceiros comerciais da Empresa, fornecedores, prestadores de serviços, candidatos de processos seletivos, entre outros.

Pedimos que Você leia atentamente as informações a seguir, pois elas explicam como seus dados pessoais podem ser coletados e utilizados, e também como eles serão protegidos e armazenados.  

Se Você não concordar com os termos desta Política, recomendamos que não acesse nosso site.

Ainda, recomendamos que Você reveja periodicamente esta Política de Privacidade para se manter informado sobre as atualizações. Será considerado que Você foi informado e aceitou as mudanças nesta Política pelo uso continuado do site após a data de publicação da Política revisada.

Vale destacar que o Grupo Freudenberg tem o compromisso de proteger os dados pessoais que Você nos fornece, agindo sempre em conformidade com a legislação aplicável e os seus interesses, de forma clara e transparente.

1. DEFINIÇÕES

1.1 Antes de informarmos a Você como coletamos, utilizamos e armazenamos seus dados pessoais, gostaríamos de definir alguns termos utilizados nesta Política para que, em caso de dúvidas, Você possa consultar o seu significado:

a) “LGPD” ou “Lei”: Lei nº 13.709/2018 – a Lei Geral de Proteção de Dados, assim como os regulamentos e diretrizes da Autoridade Nacional de Proteção de Dados - ANPD;

b) “Dados Pessoais” ou “Dado Pessoal” ou “Dados”: toda e qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Uma pessoa natural identificável é alguém que pode ser identificada, direta ou indiretamente, principalmente, mas não se limitando, por meio de referência a um identificador único como nome, número de documento de identificação, dado locacional, identificador eletrônico ou um ou mais fatores específicos à identidade física, psicológica, genética, mental, econômica, ideológica, cultural ou social da pessoa natural. A definição de Dado Pessoal trazida nesta Política contempla o conceito de dado pessoal sensível presente na LGPD, a menos que de outra forma indicado;

c) “Tratamento” ou “Processamento”: toda e qualquer operação ou conjunto de operações as quais são realizadas em um Dado Pessoal ou em um conjunto de Dados Pessoais, por meios automatizados ou não, tais como consulta, coleta, gravação, catalogação ou organização, estruturação, adaptação ou alteração, produção, reprodução, recepção, classificação, utilização, acesso, processamento, arquivamento, armazenamento, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão, transmissão, distribuição, disseminação ou qualquer forma que torne disponível, alinhamento, combinação, restrição, eliminação ou destruição;

d) “Titular” ou “Titulares”: pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de Tratamento;

e) “Controlador”: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de Dados Pessoais;

f) “ANPD”: Autoridade Nacional de Proteção de Dados, órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD em todo o território nacional;

g) “Acidente de Tratamento”: significa (i) a utilização dos Dados Pessoais para finalidades diversas daquelas informadas aos seus Titulares; (ii) o acesso não autorizado a Dados Pessoais; (iii) a submissão de Dados Pessoais a situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração ou comunicação; ou (d) qualquer outra forma de Tratamento inadequado ou ilícito dos Dados Pessoais.

h) “Cookies”: tecnologias que ajudam Você a se conectar aos serviços, lembrar configurações e preferências, ajuda a manter a segurança das informações e permitir que nossos parceiros viabilizem anúncios para nossos produtos e serviços, incluindo aqueles dirigidos ao interesse do cliente.

2. QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS E PARA QUE UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

2.1 USO DO SITE. Se você apenas acessar nosso site – ou seja, se você não se cadastrar ou nos fornecer informações específicas de forma direta – informações de natureza geral serão coletadas automaticamente. Essas informações incluem, por exemplo, seu navegador da Web e o sistema operacional usado, o nome de domínio do seu provedor de serviços de Internet, seu endereço IP etc.

2.2 O Processamento desses Dados segue propósitos específicos, visando em particular garantir uma boa conexão com o site, seu uso confortável, para avaliar a segurança e estabilidade do sistema, bem como para outros fins administrativos.

2.3 Não usamos esses Dados para tirar conclusões sobre Você. Detalhes desse tipo podem ser avaliados estatisticamente por Nós com o objetivo de apenas otimizar nosso site e a tecnologia subjacente.

2.4 Agora, quando Você se registra para o uso de nossos serviços personalizados, coletamos uma série de Dados Pessoais, como seu nome, endereço e dados de contato (por exemplo, número de telefone e endereço de e-mail). Uma vez registrado conosco, Você pode acessar nossos conteúdos e serviços que só estarão disponíveis para usuários cadastrados.

2.5 Se necessário, os usuários registrados também podem, a qualquer momento, alterar ou apagar qualquer um dos Dados especificados ao se registrar, assim como solicitar de Nós informações sobre qualquer um de seus Dados Pessoais armazenados. Isso será melhor abordado mais à frente, no item 10.

2.6 Ademais, utilizamos Cookies com o objetivo de controlar o tráfego, identificar os usuários e suas sessões de uso, acompanhar e registrar o comportamento do público, de modo a medir e analisar as atividades realizadas no site.

2.7 Embora a maioria dos navegadores e dispositivos aceitem Cookies e outras tecnologias de coleta como padrão, suas configurações geralmente permitem ao usuário limpar ou recusar os Cookies. Se os Cookies forem desativados, alguns dos recursos de nossos serviços podem não estar disponíveis ou funcionar devidamente.

2.8 Além da coleta dos Cookies durante sua experiência em nosso site e em outras plataformas digitais, podemos coletar informações básicas que identifiquem Você como um indivíduo, tais como nome, endereço de e-mail, telefone, seu cargo, área e ramo de atuação, e outros tipos de dados de modo a garantir a sua satisfação como usuário de nossos serviços.

2.9 Ainda, nosso site pode conter links para sites de terceiros e aplicativos de interesse, incluindo anúncios e serviços externos, que não são afiliados a Nós.

2.10 Depois de usar esses links para sair do site, qualquer informação que Você fornecer a esses terceiros não será coberta por esta Política e não podemos garantir a segurança e privacidade de suas informações.

2.11 Assim, antes de visitar e fornecer qualquer informação a quaisquer sites de terceiros, Você deve se informar sobre as políticas e práticas de privacidade (se houver) do terceiro responsável por esse site e deve tomar as medidas necessárias para, a seu critério, proteger a privacidade de suas informações.

2.12 E vale dizer, não somos responsáveis pelo conteúdo ou privacidade, práticas e políticas de segurança de terceiros, incluindo outros sites, serviços ou aplicativos que podem estar vinculados ou a partir do nosso site.

2.13 PARTICIPAÇÃO EM PROCESSO SELETIVO. Ao se inscrever em um processo seletivo, teremos acesso aos Dados Pessoais informados por Você através do seu currículo.

2.14 Como uma boa prática, recomendamos que apenas os Dados Pessoais estritamente necessários para verificação das suas qualificações profissionais sejam inseridos em seu currículo, sendo que, havendo a necessidade de informações adicionais, faremos os questionamentos necessários a Você em momento oportuno.

2.15 Além disso, destacamos que somente serão analisados os currículos encaminhados para atracaodetalentos@br.klueber.com. Portanto, currículos encaminhados ao Grupo Freudenberg por outros meios serão excluídos sem que seja realizada a sua análise.

2.16 VISITA AOS NOSSOS ESCRITÓRIOS. Ao realizar uma visita aos nossos escritórios, poderá ser solicitado que Você nos informe os seguintes Dados Pessoais: nome completo, empresa, CPF ou RG, e, eventualmente fotos ou identificação visual. A coleta destes Dados é requerida por medida de segurança, que tem como objetivo manter o registro daqueles que frequentam nossas instalações, bem como ter a identificação daqueles que se encontravam no local em caso de situação de emergência ou prática de atos ilícitos.

2.17 Além disso, contamos em nossos escritórios com o monitoramento por videovigilância, com o objetivo de promover a segurança de todos aqueles que se encontram no ambiente e proteger o seu patrimônio e/ou os bens, assim como os do Grupo Freudenberg.

2.18 CONTATO. Ao entrar em contato com nosso portal de atendimento indicado em nosso site como “Fale Conosco”, será solicitado que Você nos informe os seguintes Dados Pessoais: nome, número de celular, e-mail, país de origem, assunto e sua mensagem. Estes Dados são coletados para que Nós possamos realizar sua identificação e eventual histórico junto ao Grupo Freudenberg, bem como para possibilitar seu devido atendimento, de modo a torna-lo mais rápido e eficiente.

2.19 Ainda, ao manifestar interesse em receber nosso Newsletter, iremos lhe solicitar Dados Pessoais cadastrais necessários para encaminhar-lhe um informativo sobre as novidades em relação aos nossos produtos ou contatá-lo, tais como nome completo, e-mail, empresa em que trabalha e seu país.

2.20 Por fim, não iremos utilizar seus Dados coletados para esse propósito para o envio de spam.

2.21 REPRESENTANTES DE PARCEIROS COMERCIAIS. Toda empresa possui pessoas responsáveis por sua gestão e pelo desenvolvimento das suas atividades. Dessa forma, temos acesso aos Dados Pessoais dos Titulares que representam nossos parceiros comerciais.

2.22 Neste caso, os Dados aos quais temos acesso são aqueles disponibilizados conforme determinado pela empresa a qual Você representa, em geral, nome completo, e-mail, telefone, celular e cargo que ocupa na empresa. Eventualmente, outros dados poderão ser solicitados, sempre para os fins de preservação da segurança e para os interesses legítimos do Grupo Freudenberg.

3. COMO TRATAMOS OS DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES?

3.1 O Grupo Freudenberg assume o compromisso de que os Dados Pessoais de crianças e adolescentes sempre serão tratados de acordo com o seu melhor interesse, dentro dos preceitos legais e para finalidades específicas. Caso seja realizado o tratamento de Dados Pessoais de crianças, ou seja, de pessoas com até doze anos incompletos, faremos a coleta do consentimento de pelo menos um dos pais ou responsável legal, conforme no Artigo 7º, I, c/c Artigo 14, §1º da LGPD.

4. EM QUAIS BASES LEGAIS NOS APOIAMOS PARA REALIZAR O TRATAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS?

4.1 USO DO SITE. Para o Tratamento dos Dados Pessoais capturados em razão do acesso que Você fizer ao nosso site, nos baseamos na hipótese trazida pelo Artigo 7º, IX, da LGPD, ou seja, para atender aos interesses legítimos do Controlador (Nós), de modo que possamos realizar nossas atividades da forma mais próxima possível de nossos clientes e parceiros comerciais.

4.2 PARTICIPAÇÃO EM PROCESSO SELETIVO. Para o Tratamento dos seus Dados Pessoais para fins de recrutamento e seleção nos baseamos na hipótese trazida pelo Artigo 7º, V, da LGPD, tendo em vista que a análise dos Dados presentes no currículo é um procedimento preliminar relacionado ao contrato de trabalho do qual Você, enquanto Titular, tem interesse em ser parte quando nos encaminha seu currículo,  bem como na hipótese trazida pelo Artigo 7º, IX c/c Artigo 10, II, da LGPD, ou seja, para atender aos interesses legítimos do Controlador (Nós) de preencher uma vaga de trabalho, e ao legítimo interesse do candidato (Você) em participar do processo seletivo.

4.3 VISITA AOS NOSSOS ESCRITÓRIOS. Para o Tratamento dos seus Dados Pessoais para fins de controle de acesso aos nossos escritórios e em razão do monitoramento do ambiente por videovigilância nos baseamos na hipótese trazida pelo Artigo 7º, IX, da LGPD, ou seja, no nosso legítimo interesse de promover a segurança de nosso ambiente e patrimônio, assim como nos nossos clientes, e pelo Artigo 11, II, g da LGPD, ou seja, para a garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos.

4.4 CONTATO. Para o Tratamento dos seus Dados Pessoais para fins de estabelecermos contato, nos baseamos na hipótese trazida pelo Artigo 7º, IX, da LGPD, ou seja, para atender aos interesses legítimos do Controlador (Nós), de modo que possamos realizar nossas atividades da forma mais próxima possível de nossos clientes e parceiros comerciais.

4.5 REPRESENTANTES DE PARCEIROS COMERCIAIS. Para o Tratamento de Dados Pessoais dos representantes de nossos parceiros comerciais nos baseamos na hipótese trazida pelo Artigo 7º, IX, da LGPD, ou seja, no nosso legítimo interesse de estabelecer contato com os representantes de nossos parceiros para o desenvolvimento de possíveis os projetos e/ou operações entre o Grupo Freudenberg e a empresa que Você representa.  

5. POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS FICARÃO ARMAZENADOS?

5.1 USO DO SITE. Conforme nossas normas internas referentes à proteção de Dados Pessoais, os Dados capturados através dos Cookies em razão do acesso que Você fizer ao nosso site ficarão armazenados pelo prazo de 01 (hum) mês contado da data de acesso. 

PARTICIPAÇÃO EM PROCESSO SELETIVO. Conforme nossas normas internas referentes à proteção de Dados Pessoais, os currículos encaminhados através da plataforma disponibilizada para esta finalidade ficarão armazenados pelo prazo de 12 (doze) meses contados da data de envio das informações.

5.2 VISITA AOS NOSSOS ESCRITÓRIOS. Conforme nossas normas internas referentes à proteção de Dados Pessoais, os Dados Pessoais por Nós tratados para fins de controle de acesso aos nossos escritórios ficarão armazenados pelo prazo 48 (quarenta e oito) meses, contados da data de cada visita. Já os Dados Pessoais tratados em razão do monitoramento realizado por videovigilância ficarão armazenados pelo prazo 18 (dezoito) dias, contados da data da gravação.  

5.3 CONTATO. Conforme nossas normas internas referentes à proteção de Dados Pessoais, os Dados Pessoais por Nós tratados para fins de atendimento a solicitação de contato ficarão armazenados por prazo indeterminado, contados da data do último contato ou compra realizados pelo titular.  

5.4 REPRESENTANTES DE PARCEIROS COMERCIAIS. Conforme nossas normas internas referentes à proteção de Dados Pessoais, os Dados referentes aos representantes de nossos parceiros comerciais são mantidos por Nós enquanto o relacionamento entre o Grupo Freudenberg e empresa estiver vigente. Em caso de término da parceria comercial entre o Grupo Freudenberg e a empresa que Você representa ou caso Você deixe de integrar o quadro de colaboradores/representantes de nossos parceiros comerciais, seus Dados ficarão armazenados pelo prazo de 60 (sessenta) meses, contados do fim da parceria ou da ciência formal de que Você não integra mais os quadros de nosso parceiro.  

6. QUANDO COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS E POR QUÊ?

6.1 O Grupo Freudenberg exige a todos os terceiros com os quais compartilha Dados Pessoais que adotem medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, bem como mantenham a confidencialidade das informações e Dados Pessoais compartilhados, firmando o compromisso de que estes Dados sejam utilizados exclusivamente para os fins expressamente permitidos pelo Grupo e/ou legislação aplicável.

6.2 Vale destacar que o Grupo Freudenberg tem o compromisso de proteger os dados pessoais, agindo sempre em conformidade com a legislação aplicável e os seus interesses, de forma clara e transparente.

6.3 Abaixo, seguem as especificações referentes às hipóteses em que se aplica o compartilhamento de seus Dados Pessoais com terceiros.

6.4 USO DO SITE. Os Dados Pessoais coletados através do uso que Você faz do nosso site poderão ser compartilhados com empresas prestadoras dos serviços de inteligência de dados e inteligência de mercado.

6.5 PARTICIPAÇÃO EM PROCESSO SELETIVO. Os Dados Pessoais aos quais temos acesso em razão da realização de processos seletivos poderão ser compartilhados com empresas de recrutamento e seleção, sendo que as informações a respeito do Tratamento de Dados Pessoais realizados por tais empresas podem ser acessados através dos links específicos das mesmas ou poderão ser fornecidos pelo Grupo Freudenberg, sempre que solicitado por Você.

6.6 VISITA AOS NOSSOS ESCRITÓRIOS. Os Dados Pessoais aos quais temos acesso em razão da sua visita aos nossos escritórios poderão ser coletados por empresa terceirizada de serviços de segurança e portaria.

6.7 REPRESENTANTES DE PARCEIROS COMERCIAIS. Como regra geral, os Dados Pessoais de representantes dos nossos parceiros comerciais aos quais temos acesso não são compartilhados com terceiros.

7. COOKIES E FERRAMENTAS DE ANÁLISE

7.1 Os navegadores de internet são regularmente configurados de forma que aceitem Cookies, mas Você pode desativá-los a qualquer momento fazendo configurações em seu navegador. Lembre-se, no entanto, que algumas funções em nosso site podem não funcionar se Você desativar o uso dos Cookies.

7.2 Para saber como alterar tais configurações, consulte a função de ajuda do seu navegador de internet.

7.3 Dependendo do provedor do seu navegador, Você pode encontrar as informações necessárias nos seguintes links:

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/clear-Cookies-and-site-data-firefox

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-Cookies

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=en

Opera: https://www.opera.com/help

Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=en_GB&viewlocale=en_GB

7.4 Ademais, informamos que usamos o Google Analytics em nosso site como uma ferramenta de rastreamento ou análise web. A análise na Web nos ajuda a coletar informações sobre o comportamento dos visitantes em nosso site e essas informações nos permitem melhorar sua eficiência.

7.5 O Google Analytics faz o uso de Cookies e é um serviço de análise fornecido pelo Google LLC, 1600 Anfiteatro Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (doravante: "Google"). As informações geradas pelo Cookie sobre o seu uso deste site geralmente são transmitidas para um servidor do Google nos EUA, onde são armazenadas. Como garantias adequadas para transferência de Dados legalmente compatível, estabelecemos cláusulas contratuais razoáveis com o Google.

7.6 No entanto, se Você tiver ativado a anonimização de IP para este site, seu endereço IP não será enviado sem antes ser simplificado e reduzido pelo Google dentro dos Estados membros da União Europeia ou outras partes do acordo sobre a Área Econômica Europeia.

7.7 Em nome da operadora deste site, o Google usará essas informações para analisar o uso do site, para compilar relatórios sobre as atividades do site e para fornecer outros serviços associados ao uso do site e uso da Internet para a operadora do site.

7.8 O endereço IP transferido do seu navegador no âmbito do Google Analytics não será mantido junto com outros dados do Google.

7.9 Você pode impedir a coleta dos Dados relacionados ao uso do site (incluindo seu endereço IP) criado pelo Cookie do Google e o processamento desses dados pelo Google baixando e instalando o plug-in do navegador disponível no seguinte link: Complemento do navegador para desativar o Google Analytics link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

7.10 Como uma alternativa ao complemento do navegador descrito acima ou dentro de navegadores em dispositivos móveis, Você pode impedir o rastreamento pelo Google Analytics em nossas páginas da Web clicando neste link https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=en.

7.11 Isso tem o efeito de instalar um Cookie opt-out em seu dispositivo. Ele impede o Google Analytics de qualquer coleta futura de seus dados em relação a este site e a este navegador enquanto o Cookie permanecer instalado em seu navegador.

7.12 Os Dados transmitidos por nós ao Google são excluídos após 14 meses. Os dados cujo período de retenção expira após 14 meses são excluídos mensalmente.

7.13 Ainda, para exibir nosso conteúdo corretamente e de forma gráfica em todos os navegadores, usamos Google Fonts, também fornecido pelo Google LLC, em nosso site para exibir fontes.

7.14 A política de privacidade do operador de biblioteca Google está disponível aqui: https://www.google.com/policies/privacy/.

7.15 Vale considerar que a execução de bibliotecas de scripts ou bibliotecas de fontes acionam automaticamente uma conexão com o operador da biblioteca e é teoricamente possível que as operadoras, neste caso o Google, coletem dados, mas atualmente não está claro se e quando aplicável, para que fins eles possam fazê-lo.

7.16 Nós, porém, não coletamos dados pessoais através do uso de Fontes do Google.

7.17 Mais informações sobre o Google Fonts estão disponíveis em https://developers.google.com/fonts/faq e na política de privacidade do Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

7.18 Em tempo, nosso site também usa a linguagem de programação JavaScript. Portanto, Você pode impedir o processamento de Dados desativando JavaScript no seu navegador ou instalando um bloqueador JavaScript, mas não podemos garantir que o site será exibido corretamente se o Google Fonts estiver desativado.

7.19 Por sua vez, usamos a função do Google Maps em nosso site, também fornecido pelo Google LLC. Isso nos permite mostrar mapas interativos diretamente no site e permite que Você use a função de mapas com facilidade.

7.20 Consulte a política de privacidade do Google para obter mais informações sobre o processamento de dados pelo Google.

7.21 Se Você não deseja ser designado para o Google em seu perfil, Você deve sair do Google antes de ativar o botão. O Google armazena seus dados como perfis de uso e os usa para fins de publicidade, pesquisa de mercado e/ou design de site sob medida.

7.22 Tal avaliação é realizada em particular (também para usuários não logados) para a apresentação de publicidade baseada em necessidades e para informar outros usuários da rede social sobre suas atividades em nosso site. Você tem o direito de se opor à criação desses perfis de usuário, pelo qual Você deve entrar em contato com o Google para exercê-lo.

7.23 Não coletamos Dados Pessoais através do uso do Google Maps.

7.24 Informamos, ainda, que incorporamos vídeos do YouTube em algumas de nossas páginas da Web. O operador do plug-in relevante é YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EUA (doravante "YouTube").

7.25 Se Você visitar uma página com o plug-in do YouTube, uma conexão com os servidores do YouTube será estabelecida. O YouTube será informado de quais páginas Você visita. Se Você estiver conectado à sua conta do YouTube, o YouTube pode atribuir seu comportamento de navegação a Você pessoalmente. Você pode evitar isso saindo da sua conta do YouTube primeiro.

7.26 Quando um vídeo do YouTube é iniciado, o provedor usa Cookies que coletam informações sobre o comportamento do usuário.

7.27 Mais informações sobre o propósito e o escopo da coleta de dados e seu processamento pelo YouTube estão disponíveis nas políticas de privacidade do provedor; aqui Você também obterá mais informações sobre seus direitos a este respeito e opções de configurações para proteger sua privacidade (https://policies.google.com/privacy).

7.28 Quem desativou o armazenamento de Cookies para o programa Google Ads não precisará esperar esses Cookies ao assistir vídeos do YouTube. No entanto, o YouTube também armazena informações de uso não pessoal em outros Cookies. Se Você quiser evitar isso, Você deve bloquear o armazenamento de Cookies em seu navegador.

7.29 Mais informações sobre proteção de dados no "YouTube" estão disponíveis na política de privacidade do provedor em: https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=en.

7.30 Nosso site também oferece a opção de usar os chamados "botões de mídia social". No caso, usamos a solução "Shariff" para proteger seus dados ao integrar esses botões. Esses botões são integrados como gráficos no site, contendo um link para o site correspondente do provedor de botões.

7.31 Clicar no gráfico leva Você aos serviços dos respectivos provedores. Só então seus Dados serão enviados aos respectivos provedores. Nenhuma troca ocorrerá entre Você e os provedores dos botões de mídia social se Você não clicar no gráfico.

7.32 Informações sobre a coleta e utilização de seus Dados nas redes sociais podem ser encontradas nos respectivos termos de uso dos provedores correspondentes. Mais informações sobre a solução Shariff estão disponíveis em: http://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

7.33 Colocamos botões de mídia social das seguintes empresas em nosso site:

Facebook Inc. (1601 S. California Ave – Palo Alto – CA 94304 – EUA)

LinkedIn Corporation (2029 Stierlin Court – Mountain View – CA 94043 – EUA)

Twitter Inc. (1355 Market Street, Suite 900 – São Francisco – CA 94103 – EUA)

XING AG (Gänsemarkt 43 – 20354 Hamburgo – Alemanha)

YouTube LLC (901 Cherry Ave. – San Bruno – CA 94066 – EUA)

7. 34 Em tempo, nosso site usa o rastreamento de conversão do Google. Isso significa que se Você chegou ao nosso site através de um anúncio colocado pelo Google, o Google AdWords coloca um Cookie no seu computador. O Cookie é usado com o propósito de rastrear de conversão sempre que um usuário clica em um anúncio colocado pelo Google.

7. 35 Se um usuário visita certas páginas do nosso site e o Cookie ainda não expirou, Nós e o Google sabemos que o usuário clicou no anúncio e foi direcionado para esta página. Cada cliente do Google AdWords recebe um Cookie diferente.

7.36 Isso significa que os Cookies não podem ser rastreados através dos sites dos clientes do AdWords. Os detalhes obtidos através de Cookies de conversão servem ao propósito de gerar estatísticas de conversão para clientes do AdWords que optaram pelo rastreamento de conversão.

7.37 Esses clientes são informados do número total de usuários que clicaram em seus anúncios e que foram redirecionados para uma página carregando uma tag de rastreamento de conversão. No entanto, eles não recebem informações que possam permitir que eles identifiquem qualquer usuário pessoalmente.

7.38 Os Dados Pessoais, incluindo seu endereço IP, são transmitidos para o Google nos EUA toda vez que Você visita nosso site. Esses Dados Pessoais também são armazenados pelo Google. O Google pode compartilhar Dados Pessoais coletados dessa forma com terceiros em determinadas circunstâncias, mas nossa empresa não recebe informações do Google que possam ser usadas para identificar o assunto dos Dados.

7.39 Vale dizer que os Cookies desse tipo perdem sua validade após 30 dias e não podem ser usados para identificação pessoal.

7.40 Se Você deseja desativar o rastreamento de conversão, Você pode recusar a configuração de tal Cookie através de uma configuração do navegador que geralmente desativa a configuração automática de Cookies, ou Você pode definir seu navegador para que ele bloqueie quaisquer Cookies provenientes do domínio "googleleadservices.com".

7.41 No entanto, lembre-se de não excluir Cookies de opt-out enquanto desejar ser isento da gravação dos dados de rastreamento relevantes. Se Você excluiu todos os Cookies do seu navegador, Você precisa definir o Cookie de cancelamento relevante novamente.

7.42 Ademais, este site usa a função de Remarketing do Google Inc. que permite apresentar anúncios relacionados a interesses para usuários de sites dentro da rede de publicidade do Google. Esses sites podem apresentar aos visitantes anúncios que se relacionam com conteúdo previamente convocado por eles em sites que também usam a função de Remarketing.

7.43 De acordo com informações do Google, esse procedimento não envolve nenhum dado pessoal. Se Você preferir não usar a função de Remarketing do Google, Você pode desativá-la fazendo as configurações relevantes em https://support.google.com/adwordspolicy/answer/143465.

7.44 Alternativamente, Você pode desativar o uso de Cookies para marketing relacionado através da iniciativa da rede de publicidade seguindo as instruções fornecidas em http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

7.45 Por fim, nosso site usa o Marketo como uma ferramenta de rastreamento ou análise web. A análise na Web nos ajuda a coletar informações sobre o comportamento dos visitantes em nosso site, por exemplo, detalhes sobre o tempo de navegação.

7.46 Essas informações nos permitem melhorar sua eficiência e sua experiência. Esta ferramenta nos permite mostrar-lhe conteúdo que corresponda aos seus interesses, como o boletim informativo ou seu histórico de compras.

7.47 Os destinatários dos dados pessoais coletado estão restritos ao controlador e ao operador Marketo, Inc.

https://de.marketo.com/

https://www.onemedia-consulting.com/

https://www.electronic-minds.de/de/

7.48 Excluiremos seus Dados se houver indicações claras que sugiram que a finalidade do processamento de dados foi cumprida ou que Você não tem mais interesse em nossos produtos e serviços.

7.49 E quanto à hipótese legal para o tratamento de dados pessoais por meio dos Cookies e Ferramentas de Análise citadas, valemo-nos do interesse legítimo, vide Artigo 7, IX, LGPD.

7.50 Usamos a MediaMath Analytics & Insights, um serviço de análise web da MediaMath, Inc., 4 World Trade Center, 150 Greenwich Street, 45th Floor, New York, NY 10007 ("MediaMath"). A MediaMath usa cookies que são armazenados no seu dispositivo terminal e permitem a análise da sua utilização do site. Os dados aqui armazenados podem incluir, por exemplo, o tipo de browser, o sistema operativo, o idioma do browser, o endereço IP e o fornecedor de Internet.

A MediaMath procede ao tratamento dos dados associados ao seu dispositivo terminal sob um pseudónimo, definido como “MediaMath”. Esta identificação MediaMath exclusiva pode ser subsequentemente armazenada num cookie no seu dispositivo terminal, ajudando a disponibilizar-lhe anúncios mais relevantes. A identificação MediaMath e outras informações recolhidas através da plataforma também nos podem ajudar a medir a sua atividade no nosso site e, desta forma, determinar a eficácia dos anúncios disponibilizados através da plataforma. Isto permitirá atender melhor às suas necessidades. Também nos permitirá mostrar anúncios para os tipos de produtos que poderão ser do seu interesse.

O perfil de utilizador sob pseudónimo é armazenado pela MediaMath entre 30 dias a 13 meses após a última utilização. O fundamento jurídico para o tratamento de dados associado é o seu consentimento em conformidade com a alínea a) do n.º 1 do art. 6.º do RGPD, em conjugação com a alínea a) do n.º 1 do art. 49.º do RGPD.

Os seus dados podem ser enviados para os EUA pela MediaMath. Os EUA foram avaliados pelo Tribunal de Justiça Europeu (TJE) como um país com um nível inadequado de proteção de dados, de acordo com os padrões da UE. Existe, portanto, um risco particular de que os dados sejam processados ​​pelas autoridades dos EUA para fins de controlo e monitorização, possivelmente sem a opção de recurso legal. Com o seu consentimento, concorda expressamente com esta transferência de dados (alínea a) do ponto 1 do art. 49.º do RGPD).

A MediaMath poderá transferir estas informações para terceiros, caso tal seja exigido por lei ou caso o tratamento destes dados seja realizado por terceiros em nome da MediaMath. Para obter mais informações sobre como a MediaMath usa os seus dados e como pode impedir o uso de cookies pela MediaMath, consulte a política de privacidade da MediaMath em: http://www.mediamath.com/de/datenschutzrichtlinien/. Se não desejar que a MediaMath proceda ao tratamento dos seus dados pessoais aqui descritos neste site, também poderá desmarcar essa opção, por exemplo, através das definições de privacidade do seu browser ou aqui: http://www.mediamath.com/ad-choices-opt-out/. Em alternativa, poderá desmarcar a seleção de cookies aqui: http://www.meine-cookies.org/cookies_verwalten/praeferenzmanager-beta.html.

8. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

8.1 Conforme citado acima, por conta de alguns Cookies e Ferramentas de Análise, quando Você acessa o site do Grupo Freudenberg pode ter seus Dados Pessoais coletados e transferidos internacionalmente. Isso pode ocorrer também em razão da contratação de serviços de armazenamento de documentos em nuvem (“clouds”).

8.2 A LGPD permite que seja realizada a transferência internacional de Dados Pessoais quando o controlador garantir que haverá o cumprimento dos princípios e direitos dos titulares previstos na Lei, sendo que o Grupo Freudenberg garante o cumprimento destes requisitos através da contratação de renomados parceiros comerciais e da inclusão de cláusulas contratuais específicas nos contratos.

9. TÉRMINO DO TRATAMENTO

9.1 Os Dados Pessoais tratados pelo Grupo Freudenberg permanecerão sob seus cuidados durante o período necessário para a realização do tratamento proposto e cumprimento da finalidade informada aos titulares, bem como durante os prazos de guarda exigidos pela legislação aplicável, conforme indicados nesta Política.

9.2 Os Dados que não mais sejam necessários às atividades realizadas pelo Grupo Freudenberg, seja em virtude do cumprimento da finalidade ou da legislação, serão deletados das bases de dados da Empresa ou serão anonimizados, à critério da Empresa.

9.3 Neste sentido, o Grupo destaca que, nos termos do Artigo 12 da LGDP, os dados anonimizados não caracterizam Dados Pessoais, tendo em vista que perdem a capacidade de identificação e/ou associação, direta ou indireta, a uma pessoa natural.

9.4 Caso os Dados Pessoais sejam tratados mediante a manifestação de consentimento pelo titular, o titular poderá, mediante manifestação expressa a ser encaminhada através do e-mail (lgpd@br.klueber.com), revogar o consentimento fornecido, o que implicará na interrupção do tratamento em até 15 (quinze) dias após o recebimento da requisição pelo Grupo Freudenberg nesse sentido.

9.5 Todos os procedimentos de eliminação de Dados, incluindo de Dados computadorizados, devem garantir a sua destruição definitiva de modo que não haja risco de seu uso ou divulgação não autorizados.

9.6 Todos os procedimentos de anonimização de Dados Pessoais devem ser realizados mediante a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento que sejam capazes de garantir a sua irreversibilidade.

9.7 Quando do término do tratamento dos Dados Pessoais,o Grupo Freudenberg notificará eventuais terceiros para os quais referidos dados tenham sido transferidos solicitando a interrupção do tratamento.

10. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS?

10.1 Você poderá, mediante requerimento expresso ao Grupo a ser encaminhado através de nosso e-mail (lgpd@br.klueber.com), ter acesso a informações referentes ao Tratamento de seus Dados Pessoais, solicitar a confirmação da existência do Tratamento, a correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos e/ou desatualizados, a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD, bem como solicitar informações referentes ao compartilhamento de seus Dados Pessoais com terceiros.

10.2 Além disso, assim que a ANPD se manifestar a respeito dos requisitos e da forma de operacionalização deste direito, Você poderá solicitar a portabilidade de seus dados pessoais para outro prestador de serviços.

10.3 Nas hipóteses em que seus Dados Pessoais forem tratados com base no consentimento, Você terá o direito de ser informado a respeito da possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa, bem como o direito de revogar este consentimento.

10.4 Para exercer qualquer dos direitos previstos nos itens acima, Você deverá entrar em contato com o Grupo Freudenberg por meio de nosso e-mail (lgpd@br.klueber.com) ou enviando uma requisição no nosso Formulário de Requisições disponível em nosso website, informando quais solicitações deseja fazer em relação ao Tratamento de seus Dados Pessoais.

10.5 Retornaremos com a resposta às suas solicitações em até 15 (quinze) dias após o preenchimento e envio do Formulário de Requisições.

11. ENCARREGADO

11.1 O Grupo Freudenberg nomeou Encarregados para cada uma de suas empresas, ou seja, pessoas indicadas para atuar como o canal de comunicação entre a empresa, os titulares dos dados pessoais e a ANPD. Para a Klüber Lubrication Lubrificantes Especiais LTDA é indicado:

  • Nome: Thomas Bosenberg
  • E-mail: thomas.bosenberg@br.klueber.com
  • Endereço: Rua São Paulo nº 345, Alphaville, Barueri -SP

12. SEGURANÇA

12.1 A segurança dos Dados Pessoais é uma das maiores preocupações do Grupo Freudenberg. Para proteger seus Dados Pessoais, adotamos medidas técnicas e organizacionais necessárias para o adequado Tratamento dos seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando, a utilização de servidor de autenticação de usuários, implantação de firewall para detecção de intrusão, criptografia para uso da VPN, além da realização de controles de acesso, levando sempre em consideração o estado atual da tecnologia, a escala e o volume das operações que serão realizadas e os mecanismos de segurança e mitigação de riscos compatíveis com as boas práticas de compliance digital. 

12.2 o Grupo Freudenberg adota o princípio de privacidade por design (“privacy by design”) e garantirá que a definição e o planejamento de todos os sistemas novos ou significativamente alterados que tratam Dados Pessoais estarão sujeitos à devida consideração de questões de privacidade, incluindo avaliações de impacto de proteção aos dados pessoais que incluem, sem se limitar:

a) A verificação de como os Dados Pessoais serão tratados ​​e com que finalidades;

b) A avaliação se o Tratamento de Dados Pessoais proposto é necessário e proporcional ao(s) objetivo(s) pretendidos pela Empresa;

c) A avaliação dos riscos para os titulares no Tratamento de Dados Pessoais;

d) Quais controles são necessários para lidar com os riscos identificados e demonstrar conformidade com a legislação;

e) O uso de técnicas como anonimização de Dados e pseudonimização, que será considerado e aplicado quando apropriado.

13. RESPONSABILIDADES

13.1 O Grupo Freudenberg garante que adota as melhores e mais atuais medidas de segurança da informação, mecanismos de salvaguarda e boas práticas de compliance digital, bem como garantias e salvaguardas contratuais para proporcionar o nível de privacidade e segurança adequado para os seus Dados Pessoais, buscando garantir que referidos Dados Pessoais receberão tratamento compatível às legislações vigentes e aplicáveis, com destaque para a LGPD.

13.2 No entanto, destacamos que o Grupo Freudenberg, apesar de todos os seus esforços, não é capaz de assegurar a absoluta e total inviolabilidade do Tratamento, de modo que não se responsabilizará por eventuais danos causados por terceiros ou por seus colaboradores, em virtude do descumprimento desta Política e das obrigações contratuais assumidas por referidos terceiros com o Grupo por meio de instrumentos próprios; em decorrência de condutas e atuações de hackers, crackers ou assemelhados, desde que referidas condutas não tenham sido possíveis em razão de comprovada negligência do Grupo Freudenberg em manter os seus sistemas atualizados, bem como por ações ou omissões que possam ser atribuídas exclusivamente à Você ou terceiros.

14. ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA

14. 1 Esta Política poderá ser alterada ou substituída a qualquer tempo, sempre que se revele necessário por conta de uma alteração legal e/ou a exclusivo critério o Grupo Freudenberg, sem necessidade de prévia notificação a Você, comprometendo-se o Grupo a manter o seu inteiro teor sempre atualizado e disponível para acesso através de nosso website (www.kluber.com.br), estando o Tratamento de seus Dados Pessoais sempre vinculado à versão vigente desta Política.

14.2 Da mesma forma, qualquer nova visita ao nosso site estará sujeita à última versão de nossa Política.

15. DISPOSIÇÕES GERAIS

15.1 Se uma ou mais disposições contidas nesta Política for considerada inválida, ilegal ou inexequível sob qualquer aspecto, a validade, legalidade ou exequibilidade das demais disposições contidas nesta Política não será, de forma alguma afetada e/ou prejudicada por esse fato.

15.2 Nesse caso, o Grupo Freudenberg providenciará a substituição das disposições inválidas, ilegais ou inexequíveis, por disposições válidas.

16. LEGISLAÇÃO E FORO

16.1 A presente Política será regida pela legislação da República Federativa do Brasil.

Entre em contato

Entre em contato

Esperamos receber sua mensagem!

Para mais informação sobre nossa política de privacidade dos dados de formulário, por favor acesse nossa privacy policy.