Déclaration relative à la protection des données

DÉCLARATION SUR LA PROTECTION DES DONNÉES
1. Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données au sens des lois sur la protection des données est :

Klüber Lubrication München SE & Co. KG
Marketingkommunikation
Geisenhausenerstraße 7
81379 München (Allemagne)
Tél. : +49 89 78 76-0
Fax : +49 89 78 76-333
info@klueber.com

             -   Ci-après également « Klüber » 

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données comme suit :

Responsable de la protection des données Klüber Lubrication München SE & Co. KG

c/o activeMind AG

Potsdamer Str. 3

80802 Munich (Allemagne)

Téléphone : +49 (0)89 / 91 92 94 – 900

klueber@activemind.de

2. Quelles sont les activités de traitement effectuées sur le site web?

Indication générale concernant les destinataires des données au sein du groupe :

Klüber est une entreprise mondiale intégrée au groupe Freudenberg. Les données personnelles sont traitées par les employés de Klüber, par les sociétés de distribution nationales et les sociétés affiliées.

Si des données sont traitées dans des pays extérieurs à l’UE, Klüber veillera, par le biais de traités standard de l’UE, comprenant des mesures techniques et organisationnelles appropriées, au traitement de vos données personnelles conformément aux normes européennes de protection des données.

Vous trouverez un aperçu des entreprises du groupe d’entreprises via ce lien : https://www.klueber.com/en/kontakt/klueber-lubrication-subsidiaries/

D’autres destinataires particuliers sont mentionnés dans les activités de traitement respectives.

 

a. Newsletter et envoi d’informations par e-mail

 

Objet et base juridique

Vos données seront utilisées pour vous envoyer par courrier électronique la newsletter à laquelle vous êtes abonné, pour analyser votre interaction et associer vos actions à votre profil d’utilisateur. L’indication de votre nom a pour objectif de pouvoir vous adresser personnellement dans la newsletter et, si nécessaire, de pouvoir vous identifier si vous souhaitez faire valoir vos droits en tant que personne concernée.

Il suffit d’indiquer votre adresse e-mail pour obtenir votre newsletter. Lors de l’inscription à notre newsletter, les données que vous nous fournissez sont utilisées uniquement dans ce but. Les abonnés peuvent également être informés par e-mail de circonstances ayant un impact sur le service ou l’enregistrement (par exemple des modifications apportées à l’offre de la newsletter ou des particularités techniques).

Pour un enregistrement effectif, nous avons besoin d’une adresse e-mail valide. Pour vérifier que l’inscription a bien été effectuée par le détenteur d’une adresse e-mail, nous employons le procédé de « double opt-in ». À cette fin, nous enregistrons la commande de la newsletter. Les données ne sont pas transmises à des tiers.

Sur la base de votre consentement explicite (article 6, paragraphe 1, lit. a RGPD), nous vous enverrons régulièrement notre newsletter ou des informations comparables par courrier électronique à l’adresse e-mail indiquée.

Destinataire :

Les destinataires des données sont uniquement le responsable du traitement des données et le sous-traitant Marketo, Inc., par l’intermédiaire duquel nous faisons parvenir la newsletter.

Durée de stockage :

Les données seront traitées dans ce contexte aussi longtemps que le consentement correspondant est valide. Elles seront supprimées par la suite.

Mise à disposition requise ou nécessaire

La communication de vos données personnelles est volontaire, uniquement sur la base de votre consentement. Malheureusement, nous ne pouvons vous envoyer notre newsletter sans votre consentement.

Révocation du consentement

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l’enregistrement de vos données personnelles et à leur utilisation par Klüber pour l’envoi de la newsletter. Chaque newsletter contient un lien à cet effet. En outre, la révocation peut être effectuée via les autres options de contact indiquées sur le site web.

Profilage

Si vous nous avez donné votre consentement, nous évaluons votre utilisation de la newsletter envoyée et les consultations ultérieures du site web de Klüber, afin d’améliorer la newsletter et le site web et d’optimiser les intérêts réels des visiteurs.

 

b. Formulaire de contact

 

Objet, base juridique et intérêt légitime

Les données que vous entrez sont enregistrées dans le but de permettre une communication individuelle avec vous. Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact est fondé sur un intérêt légitime (art. 6, paragraphe 1, lit. f RGPD). Nous mettons ce formulaire de contact à votre disposition afin de vous faciliter la prise de contact. Les informations que vous nous avez communiquées seront enregistrées dans le but de traiter la demande ainsi que pour d’éventuelles questions subséquentes.

Si vous nous contactez pour solliciter une offre, le traitement des données saisies dans le formulaire de contact pour l’exécution de mesures précontractuelles (art. 6, paragraphe 1, lit. b RGPD) aura lieu.

Destinataire :

Notre site web est maintenu par un prestataire de services qui agit en tant que sous-traitant.

Si vous nous envoyez une demande concernant une offre, les prestataires de services auxquels nous faisons appel peuvent obtenir des données à ces fins, dans la mesure où ils en ont besoin afin de fournir leur service respectif (par exemple, des services informatiques).

Tous les prestataires de services sont tenus par contrat de traiter vos données de manière confidentielle.

Durée de stockage :

Les données seront supprimées au plus tard 6 mois après le traitement de la demande.

Si une relation contractuelle est établie, nous serons soumis aux délais de conservation légaux en vigueur et supprimerons vos données après 6 ou 10 ans.

Mise à disposition requise ou nécessaire

La mise à disposition de vos données personnelles est volontaire. Cependant, nous ne pourrons traiter votre demande que si vous nous donnez votre nom, votre adresse e-mail et le motif de la demande.

Opposition

Veuillez lire les informations relatives à votre droit d’opposition en vertu de l’article 21 RGPD, ci-dessous.

 

c. Consultation de notre site web

 

Objet, base juridique et intérêt légitime

Si vous naviguez sur notre site web, c’est-à-dire si vous ne créez pas de compte ou ne fournissez aucune information, des informations générales seront automatiquement collectées. Ces informations (fichiers journaux des serveurs) comprennent notamment le type de navigateur, le système d’exploitation utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur d’accès Internet, votre adresse IP et d’autres éléments similaires.

Ils sont traités notamment aux fins suivantes :

  • Assurer une connexion sans problème au site web,
  • assurer une utilisation sans problème de notre
    site web,
  • évaluation de la sécurité et de la stabilité du système ainsi
  • qu’à des fins administratives complémentaires.

Nous nous réservons également le droit de vérifier les fichiers journaux du serveur par la suite, si des indices spécifiques laissent supposer une utilisation illégale.

Nous n’utilisons pas vos données pour tirer de conclusions à votre sujet. Nous évaluons, le cas échéant, statistiquement ce type d’informations afin d’optimiser notre présence sur Internet et les dispositifs techniques qui la soutiennent.

Le traitement est effectué conformément à l’article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD sur la base de notre intérêt légitime à améliorer la stabilité et les fonctionnalités de notre site web.

Destinataire :

Nous faisons appel à des prestataires de services techniques qui agissent en tant que sous-traitant pour l’exploitation et la maintenance de notre site web.

Durée de stockage :

Les données seront supprimées dès qu’elles ne seront plus nécessaires pour les relevés statistiques. C’est le cas pour les données utilisées, afin d’assurer l’accès au site web, en règle générale lorsque la session est achevée.

Mise à disposition requise ou nécessaire

La mise à disposition des données personnelles mentionnées plus haut n’est ni requise par la loi ni par contrat. Sans l’adresse IP et l’identifiant de cookie, le service et le bon fonctionnement de notre site web ne sont pas garantis. De plus, certains services peuvent ne pas être disponibles ou limités.

Opposition

Veuillez lire les informations relatives à votre droit d’opposition en vertu de l’article 21 RGPD, ci-dessous.

 

d. Enregistrement sur notre site web

 

Objet, base juridique et intérêt légitime

Lors de l’enregistrement pour l’utilisation de nos services personnalisés, certaines données personnelles sont recueillies, notamment vos noms, adresse, données de contact et de communication (par exemple vos numéros de téléphone et adresse e-mail.) Une fois enregistré chez nous, vous pouvez accéder à des contenus et services que nous proposons uniquement aux utilisateurs enregistrés. Les utilisateurs enregistrés ont également la possibilité de modifier ou de supprimer à tout moment et en cas de besoin les données fournies lors de l’enregistrement. Bien entendu, nous vous informons aussi à tout moment sur les données personnelles que nous avons enregistrées à votre sujet.

Le traitement des données saisies lors de l’enregistrement est effectué sur la base du consentement de l’utilisateur (article 6, paragraphe 1, lit. a RPGD).

Destinataire :

Nous faisons appel à des prestataires de services techniques qui agissent en tant que sous-traitant pour l’exploitation et la maintenance de notre site web.

Durée de stockage :

Les données seront traitées dans ce contexte aussi longtemps que le consentement correspondant est valide. Par la suite, elles seront supprimées, dans la mesure où aucune exigence légale de stockage ne l’empêche. Pour nous contacter à cette fin, veuillez utiliser les coordonnées mentionnées au début de la présente déclaration sur la protection des données.

Mise à disposition requise ou nécessaire

La communication de vos données personnelles est volontaire, uniquement sur la base de votre consentement. Sans la mise à disposition de vos données personnelles, nous ne pouvons vous accorder l’accès à nos contenus et services proposés.

Révocation du consentement

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l’enregistrement de vos données personnelles et à leur utilisation par Klüber sans aucune condition de forme. Utilisez simplement les coordonnées indiquées sur le site web ou dans la présente déclaration sur la protection des données.

 

e. Cookies techniquement nécessaires

 

Objet, base juridique et intérêt légitime

Nous utilisons des cookies pour rendre notre site plus convivial. Certains éléments de notre site web exigent que le navigateur du visiteur puisse être identifié même après un changement de page.

En particulier, les données suivantes sont enregistrées et transmises dans les cookies :

  • Les paramètres de langue

L’utilisation de cookies techniquement nécessaires a pour objectif de faciliter la navigation sur les sites web pour les utilisateurs. Certaines fonctionnalités de notre site web ne peuvent être proposées sans l’utilisation de cookies. Pour ceux-ci, il est nécessaire que le navigateur soit reconnu même après un changement de page.

Nous avons besoin de cookies pour les applications suivantes :

  • Appliquer des paramètres de langue
  • Mémoriser des mots-clés

Le traitement est effectué conformément à l’article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD sur la base de notre intérêt légitime à offrir une interface conviviale pour notre site web.

Destinataire des données

Les destinataires des données peuvent être des prestataires de services techniques agissant en tant que sous-traitant pour l’exploitation et la maintenance de notre site web. Nous avons conclu à cette fin, les contrats de traitement de commandes correspondants avec les opérateurs.

Durée de stockage et détails concernant les cookies

Pour plus de détails sur la durée de stockage des cookies et sur l’étendue des fonctions, veuillez vous reporter aux instructions que vous obtiendrez, lorsque vous consultez notre site web, via l’outil « Cookiebot » dans la section « Expiration » ou « Objet ».

Mise à disposition requise ou nécessaire

La mise à disposition des données personnelles mentionnées plus haut n’est ni requise par la loi ni par contrat. Sans ces données, le service et le bon fonctionnement de notre site web ne sont pas garantis. De plus, certains services peuvent ne pas être disponibles ou limités.

Opposition

Veuillez lire les informations relatives à votre droit d’opposition en vertu de l’article 21 RGPD, ci-dessous.

Note sur les cookies

Bien entendu, vous pouvez également en principe consulter notre site web sans cookies. Les navigateurs Internet sont configurés par défaut pour accepter les cookies. Vous pouvez désactiver en règle générale l’utilisation des cookies à tout moment via les paramètres de votre navigateur. Utilisez la fonction d’aide de votre navigateur Internet pour découvrir comment vous pouvez modifier ces paramètres. Pour les navigateurs standard, voir la liste ci-dessous. Notez bien que certaines fonctions de notre site web pourront ne plus fonctionner si vous désactivez l’utilisation des cookies.

Dans la mesure où ces cookies peuvent (également) concerner des données personnelles, nous vous en informerons dans les sections suivantes.

Vous pouvez utiliser les paramètres de votre navigateur pour supprimer des cookies individuels ou l’ensemble des cookies. De plus, vous obtiendrez des informations et des instructions, comment supprimer ces cookies ou bloquer leur enregistrement à l’avance. Vous trouverez les informations nécessaires sous les liens suivants en fonction de l’opérateur de votre navigateur :

f. Cookies techniquement non nécessaires

 

Objet et base juridique

Parfois, des « cookies » sont utilisés sur nos sites web. De petits fichiers texte enregistrés sur l’appareil que vous utilisez et qui permettent, entre autres, de rendre la consultation d’un site web plus confortable ou plus sécurisée se cachent derrière cette technologie standard. Les cookies peuvent également être utilisés pour mieux adapter les offres d’un site web aux intérêts des visiteurs ou pour les améliorer en général sur la base d’évaluations statistiques.

Pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons dans des cas précis, veuillez vous reporter aux détails de notre outil cookie « Cookiebot », que vous verrez au début de votre consultation de notre site.

La base juridique pour ces traitements est toujours votre consentement, art. 6 par. 1 lit. a RGPD.

Destinataire des données

Les destinataires des données peuvent être des prestataires de services techniques agissant en tant que sous-traitant pour l’exploitation et la maintenance de notre site web. Nous avons conclu à cette fin, les contrats de traitement de commandes correspondants avec les opérateurs.

Vous trouverez dans notre outil « Cookiebot » d’autres destinataires et des détails sur le fonctionnement technique des outils utilisés.

Durée de stockage et détails concernant les cookies

Pour plus de détails sur la durée de stockage des cookies et sur l’étendue des fonctions, veuillez vous reporter aux instructions que vous obtiendrez, lorsque vous consultez notre site web, via l’outil « Cookiebot » dans la section « Expiration » ou « Objet ».

Révocation du consentement

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l’enregistrement de vos données personnelles et à leur utilisation par Klüber sans aucune condition de forme. Utilisez simplement les coordonnées indiquées sur le site web ou dans la présente déclaration sur la protection des données.

Profilage

À l’aide d’outils de suivi, le comportement des visiteurs sur le site peut être évalué et les intérêts sont analysés. Pour cela, nous créons un profil utilisateur pseudonymisé.

 

g. Utilisation de Google Analytics

 

Objet et base juridique

Sur notre site web Google Analytics est employé en tant qu’outil de suivi et d’analyse web. À l’aide de l’analyse web, nous obtenons des informations sur le comportement des visiteurs sur notre site, par exemple, l’origine des visiteurs ou le temps qu’ils passent sur notre site. Grâce à ces informations, nous pouvons trouver les points faibles du site et améliorer ainsi son efficacité.

Google Analytics est un service d’analyse web fourni par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (ci-après : « Google »). Google Analytics utilise des « cookies », c’est-à-dire des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site web sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux USA pour y être enregistrées. En raison de l’activation de l’anonymisation IP sur ces pages web, votre adresse IP sera néanmoins abrégée au préalable dans un État membre de l’Union Européenne ou dans un autre État membre de l’Accord sur l’Espace Économique Européen. L’adresse IP complète ne sera transmise à un serveur de Google aux USA pour y être abrégée que dans des cas exceptionnels. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site web afin d’évaluer votre utilisation du site web, d’établir des rapports sur les activités du site web et pour fournir à l’exploitant du site web d’autres prestations de services liées à l’utilisation du site web et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas regroupée avec d’autres données de Google.

La base juridique pour ces traitements est votre consentement, art. 6 par. 1 lit. a RGPD.

Révocation du consentement

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence ; nous vous informons toutefois que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser la totalité des fonctions de ce site web. Par ailleurs, vous pouvez empêcher la transmission à Google des données générées par le cookie et liées à l’utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module de navigateur disponible sous le lien suivant : Extension de navigateur pour la désactivation de Google Analytics [LIEN : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr].

En guise d’alternative à l’extension de navigateur décrite ci-dessus ou sur les navigateurs des appareils mobiles, vous pouvez bloquer le suivi par Google Analytics sur nos pages en cliquant sur ce lien [ https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr ] Ceci installera un cookie d’opt-out sur votre appareil. La collecte par Google Analytics pour ce site web et pour ce navigateur sera alors empêchée tant que le cookie restera installé dans votre navigateur.

Destinataire :

Les destinataires des données sont le responsable du traitement des données et Google en tant que sous-traitant. Nous avons conclu à cette fin, un contrat de traitement de commandes correspondant avec Google.

Durée de stockage :

Les données que nous transférons à Google seront supprimées au bout de 14 mois. Les données dont la période de conservation s’achève au bout de 14 mois sont supprimées dans un intervalle mensuel.

Transfert vers un pays tiers :

Google traite vos données aux États-Unis et se soumet au EU-US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Nous avons également conclu des clauses standard sur la protection des données avec Google pour l’utilisation de Google Analytics.

Profilage :

À l’aide de l’outil de suivi Google Analytics, le comportement des visiteurs sur le site peut être évalué et les intérêts peuvent être analysés. Pour cela, nous créons un profil utilisateur pseudonymisé.

Mise à disposition requise ou nécessaire :

La mise à disposition de vos données personnelles n’est ni requise par la loi ni par contrat. Si vous bloquez l’accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

 

h. Utilisation de bibliothèques de scripts (Google Fonts)

 

Objet et base juridique

Pour rendre nos contenus précis et attrayant sur tous les navigateurs, nous utilisons sur ce site des « Google Fonts » de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après « Google ») pour afficher les polices.

Vous trouverez les détails de la politique de confidentialité de l’opérateur de bibliothèque Google en cliquant sur ce lien : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

 

La base juridique pour ces traitements est votre consentement, art. 6 par. 1 lit. a RGPD.

Destinataire :

L’appel de bibliothèques de scripts ou de bibliothèques de polices déclenche automatiquement une connexion avec l’opérateur de la bibliothèque. Il est dans ce cas théoriquement possible que l’opérateur collecte des données de Google – mais il est pour l’instant incertain, de savoir si c’est le cas et dans quel but.

Durée de stockage :

Nous ne collectons pas d’informations personnelles par le biais de l’intégration de Google Fonts.

Pour plus d’informations sur Google Fonts, consultez la page
https://developers.google.com/fonts/faq et la déclaration sur la protection des données de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Transfert vers un pays tiers :

Google traite vos données aux États-Unis et se soumet au EU-US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Opposition au traitement :

Pour la présentation des contenus, le langage de programmation JavaScript est utilisé régulièrement. Vous pouvez donc vous opposer au traitement des données en désactivant l’exécution de JavaScript dans votre navigateur ou en installant JavaScript Blocker. Veuillez noter que cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Mise à disposition requise ou nécessaire :

La mise à disposition des données personnelles n’est ni requise par la loi ni par contrat. Cependant, une représentation correcte du site web ne peut être garantie en cas de suppression de Google Fonts.

 

i. Utilisation de Google Maps

 

Objet et base juridique

Sur ce site, nous utilisons les services de Google Maps. Google Maps est geré par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après « Google »). Cela nous permet d’afficher des cartes interactives directement sur le site web, ce qui vous permet d’utiliser facilement la fonctionnalité « cartes ».

Pour plus d’informations sur le traitement des données par Google, consultez l’avis de confidentialité Google. Vous pouvez également y modifier vos paramètres de confidentialité personnels dans le centre de protection des données.

 

Pour obtenir des instructions détaillées concernant la gestion de vos propres données relatives aux produits Google, cliquez ici.

La base juridique pour ces traitements est votre consentement, art. 6 par. 1 lit. a RGPD.

Destinataire :

En consultant le site web, Google obtient des informations indiquant que vous naviguez sur la sous-page en question de notre site web. Cette opération est effectuée, indépendamment du fait que Google fournisse ou non un compte utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu’aucun compte utilisateur ne subsiste. Lorsque vous êtes connecté à Google, vos données sont attribuées directement à votre compte.

Opposition au traitement :

Si vous ne souhaitez pas que Google effectue une attribution de votre profil, vous devez vous déconnecter de Google avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données en tant que profils d’utilisation et les utilise à des fins publicitaires, d’études de marché et/ou de conception de son site web en fonction des besoins. Une telle évaluation est notamment effectuée (même pour les utilisateurs non connectés) afin de fournir une publicité adaptée aux besoins et d’informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site. Vous disposez d’un droit d’opposition à la création de ces profils utilisateurs, vous devez néanmoins vous adresser à Google afin de faire valoir ce droit.

Durée de stockage :

Nous ne collectons pas d’informations personnelles par le biais de l’intégration de Google Maps.

Transfert vers un pays tiers :

Google traite vos données aux États-Unis et se soumet au EU-US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Empêcher le traitement :

Si vous ne souhaitez pas que Google collecte, traite ou utilise des informations à votre sujet par le biais de notre site web, vous pouvez désactiver JavaScript dans les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas, vous ne pouvez pas ou seulement utiliser partiellement notre site web.

Mise à disposition requise ou nécessaire :

La mise à disposition de vos données personnelles n’est ni requise par la loi ni par contrat. Si vous bloquez l’accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

 

j. Vidéos YouTube intégrées

 

Objet et base juridique

Sur certains de nos sites web, nous intégrons des vidéos YouTube. YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (ci-après « YouTube ») étant l’opérateur des plug-ins en question. Lorsque vous consultez un site avec le plug-in YouTube, celui-ci se connecte aux serveurs de YouTube. Il indique à YouTube, quels sites vous consultez. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube pourra vous attribuer personnellement votre comportement de navigation. Vous pouvez empêcher cela, en vous déconnectant au préalable de votre compte YouTube.

Si une vidéo YouTube est démarrée, des cookies seront employés par l’opérateur qui collectent des informations sur le comportement de l’utilisateur.

Pour plus d’informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte et du traitement de données via YouTube, consultez la déclaration sur la protection des données de l’opérateur. Vous y trouverez également plus d’informations sur vos droits et des options de configuration en matière de confidentialité (https://policies.google.com/privacy?hl=fr). Google traite vos données aux États-Unis et se soumet au EU-US Privacy Shield
https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Base juridique :

Le traitement est effectué conformément à l’article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD sur la base de notre intérêt légitime à afficher nos contenus vidéo sur la plate-forme vidéo YouTube sans aucun détour sur notre site web.

Destinataire :

L’appel de YouTube déclenche automatiquement une connexion à Google.

Durée de stockage et opposition au traitement :

Si vous avez désactivé l’enregistrement de cookies pour le programme Google Ads, vous n’aurez pas à vous soucier de tels cookies lorsque vous visionnez des vidéos YouTube. Cependant, YouTube stocke également des données d’utilisation non personnelles dans d’autres cookies. Si vous souhaitez éviter cela, vous devez bloquer l’enregistrement des cookies dans le navigateur.

Pour plus d’informations concernant la protection des données sur « YouTube », veuillez consulter la déclaration sur la protection des données de l’opérateur en cliquant sur le lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Transfert vers un pays tiers :

Google traite vos données aux États-Unis et se soumet au EU-US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Mise à disposition requise ou nécessaire :

La mise à disposition de vos données personnelles n’est ni requise par la loi ni par contrat. Si vous bloquez l’accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Opposition

Veuillez lire les informations relatives à votre droit d’opposition en vertu de l’article 21 RGPD, ci-dessous.

 

k. Plugins sociaux

 

Type et objet du traitement :

Nous vous offrons la possibilité d’utiliser ce que l’on appelle des « boutons de réseaux sociaux » sur notre site web. Nous nous appuyons sur la solution « Shariff » pour mettre en œuvre la protection de vos données. Par conséquent, ces boutons sont intégrés sur le site web uniquement en tant que graphique contenant un lien vers le site web en question de l’opérateur du bouton. En cliquant sur le graphique, vous serez ainsi redirigé vers les services de l’opérateur respectif. C’est seulement à ce moment que vos données seront envoyées aux opérateurs respectifs. Si vous ne cliquez pas sur le graphique, il n’y aura aucun échange entre vous et les opérateurs des boutons de réseaux sociaux. Vous trouverez des informations sur la collecte et l’utilisation de vos données sur les réseaux sociaux dans les conditions d’utilisation respectives des opérateurs en question. Vous trouverez plus d’informations sur la solution Shariff, en cliquant sur ce lien : http://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

Nous avons intégré les boutons de réseaux sociaux des entreprises suivantes sur notre site web :

Facebook Inc. (1601 S. California Ave – Palo Alto – CA 94304 – USA)
LinkedIn Corporation (2029 Stierlin Court – Mountain View – CA 94043 - USA)
Twitter, Inc. (1355 Market Street, Suite 900, San Francisco – CA 94103 – USA)
XING AG (Gänsemarkt 43 – 20354 Hamburg – Allemagne)
YouTube LLC (901 Cherry Ave., San Bruno – CA 94066 – USA)

 

l. Google AdWords

 

Objet et base juridique

Notre site web utilise Google Conversion-Tracking. La société exploitante des services Google AdWords est Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Si vous êtes parvenu sur notre site web via une annonce activée par Google, Google Adwords place un cookie sur votre ordinateur. Ce cookie de Conversion-Tracking est placé lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce activée par Google.

Si l’utilisateur visite des pages spécifiques de notre site web et que le cookie n’est pas encore expiré, nous-mêmes et Google pouvons établir que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être tracés via les sites web des clients AdWords. Les informations recueillies à l’aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont choisi de recourir à Conversion-Tracking. Les clients sont informés du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page munie d’une balise de Conversion-Tracking. Ils n’obtiennent toutefois pas d’informations permettant d’identifier personnellement les utilisateurs.

La base juridique pour ces traitements est votre consentement, art. 6 par. 1 lit. a RGPD.

Destinataire :

Chaque fois que vous consultez notre site web, des informations personnelles, y compris votre adresse IP, sont transférées à Google aux États-Unis. Ces informations personnelles sont enregistrées par Google. Google peut éventuellement transférer ces données personnelles collectées au cours du processus technique à des tiers.

Notre société ne conserve pas d’informations de Google permettant d’identifier la personne en question.

Durée de stockage :

Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas destinés à l’identification personnelle.

Transfert vers un pays tiers :

Google traite vos données aux États-Unis et se soumet au EU-US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Opposition au traitement :

Si vous ne souhaitez pas participer au Tracking, vous pouvez refuser le placement d’un cookie requis à cet effet – par exemple en configurant votre navigateur pour désactiver le placement de cookies de manière générale ou en configurant votre navigateur pour bloquer les cookies du domaine « googleleadservices.com ».

Notez bien que vous ne pouvez pas supprimer les cookies d’opt-out si vous ne souhaitez pas l’enregistrement des données de mesure. Si vous avez supprimé tous les cookies de votre navigateur, vous devez placer à nouveau le cookie d’opt-out correspondant.

Mise à disposition requise ou nécessaire :

La mise à disposition de vos données personnelles n’est ni requise par la loi ni par contrat. Si vous bloquez l’accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

 

m. Utilisation de Google Remarketing

 

Objet et base juridique

Ce site web utilise la fonction remarketing de Google Inc. La société exploitante des services Google Remarketing est Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après « Google »).

Cette fonction sert à présenter de la publicité ciblée par centres d’intérêt aux visiteurs des pages web au sein du réseau publicitaire Google. Un « cookie » est enregistré dans le navigateur du visiteur du site web et permet de reconnaître le visiteur s’il consulte des sites web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, les annonces publicitaires présentées au visiteur peuvent alors être liées aux contenus que le visiteur a consultés préalablement sur des sites web utilisant la fonction Remarketing de Google.

La base juridique pour ces traitements est votre consentement, art. 6 par. 1 lit. a RGPD.

Destinataire :

Chaque fois que vous consultez notre site web, des informations personnelles, y compris votre adresse IP, sont transférées à Google aux États-Unis. Ces informations personnelles sont enregistrées par Google. Google peut éventuellement transférer ces données personnelles collectées au cours du processus technique à des tiers.

Notre société ne conserve pas d’informations de Google permettant d’identifier la personne en question.

Empêcher le traitement :

Selon ses propres déclarations, Google ne collecte aucune donnée personnelle lors de ce processus. Néanmoins, si vous ne souhaitez pas utiliser la fonction Remarketing de Google, vous pouvez la désactiver totalement en configurant les paramètres correspondants à l’adresse https://support.google.com/adspolicy/answer/143465?hl=fr. Vous pouvez également désactiver l’utilisation de cookies pour la publicité liée aux centres d’intérêt via le réseau publicitaire en suivant les instructions sur la page
http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Mise à disposition requise ou nécessaire :

La mise à disposition de vos données personnelles n’est ni requise par la loi ni par contrat. Si vous bloquez l’accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

 

n. Utilisation de Marketo

 

Objet et base juridique

Sur notre site web Marketo est employé en tant qu’outil de suivi et d’analyse web. À l’aide de l’analyse web, nous obtenons des informations sur le comportement des visiteurs sur notre site, par exemple, l’origine des visiteurs ou le temps qu’ils passent sur notre site. Grâce à ces informations, nous pouvons trouver les points faibles du site et améliorer ainsi son efficacité. Cet outil nous permet d’afficher des contenus en fonction de vos intérêts. Cela inclut, entre autres, les données concernant vos intérêts que nous avons collectées dans le cadre de la distribution de la newsletter ou de votre historique d’achat.

Le traitement est effectué conformément à l’article 6, paragraphe 1, lit. a RGPD sur la base de votre consentement.

Destinataire :

Les destinataires des données sont uniquement le responsable du traitement des données et le sous-traitant Marketo, Inc.

Durée de stockage :

En règle générale, vos données seront traitées jusqu’à ce que votre consentement soit révoqué. En outre, s’il subsiste des indices clairs que l’objectif du traitement est accompli ou que vous n’avez plus aucun intérêt envers nos produits et prestations de services, nous effacerons vos informations.

Transfert vers un pays tiers :

Marketo traite vos données aux États-Unis et se soumet au EU-US Privacy Shield
https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Nous avons également conclu des clauses standard sur la protection des données avec Marketo pour l’utilisation de cet outil.

Profilage :

Grâce à Marketo, le comportement des visiteurs sur le site web peut être évalué et leurs intérêts sont analysés. Pour cela, nous créons un profil utilisateur pseudonymisé.

Mise à disposition requise ou nécessaire :

La mise à disposition de vos données personnelles n’est ni requise par la loi ni par contrat. Votre consentement est volontaire. Si vous bloquez l’accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Révocation du consentement

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l’enregistrement de vos données personnelles et à leur utilisation par Klüber sans aucune condition de forme. Utilisez simplement les coordonnées indiquées sur le site web ou dans la présente déclaration sur la protection des données.

3. Sécurité des données

Nous ne traitons que les données personnelles dans la mesure où ce traitement est conforme aux dispositions relatives à la protection des données. Nous nous efforçons également de mettre en œuvre toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires, afin de protéger vos données personnelles à tout moment et de manière adéquate contre tout accès non autorisé et toute utilisation abusive.

Nous utilisons des techniques de cryptage (par exemple SSL) via HTTPS, afin de protéger la sécurité de vos données lors de la transmission. Nos serveurs sont sécurisés par un pare-feu et une protection antivirus. Les procédures de sauvegarde et de récupération, ainsi que les concepts de rôle et d’autorisation, sont pour nous une évidence.

Nos employés sont tenus de respecter les réglementations RGPD et la loi allemande relative à la protection des données (BDSG) lorsqu’ils traitent des données.

4. Quels sont vos droits en matière de protection des données ?

Toute personne concernée a le droit à l’information conformément à l’art. 15 RGPD, le droit de rectification conformément à l’art. 16 RGPD, le droit à la suppression conformément à l’art. 17 RGPD, le droit de limitation au traitement conformément à l’art. 18 RGPD, le droit d’opposition conformément à l’art. 21 RGPD et le droit à la portabilité des données conformément à l’art. 20 RGPD.

En ce qui concerne le droit à l’information et le droit à la suppression, les restrictions énoncées aux §§ 34 et 35 BDSG s’appliquent.

Vous pouvez révoquer votre consentement au traitement des données personnelles à tout moment. Cela s’applique également à la révocation des déclarations de consentement que nous avons obtenues avant la validité du règlement de base sur la protection des données, c'est-à-dire avant le 25 mai 2018. Veuillez noter que la révocation ne prendra effet que pour l’avenir. Les traitements effectués avant la révocation n’en sont pas affectés.

En outre, il existe un droit de recours devant une autorité compétente de surveillance de la protection des données (art. 77 RGPD en liaison avec § 19 BDSG). Vous trouverez une liste des autorités de contrôle (du secteur non public) avec leur adresse respective en cliquant sur le lien suivant :

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

5. Modification de nos dispositions sur la protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration sur la protection des données afin qu’elle réponde en permanence aux exigences légales en vigueur ou afin d’apporter des modifications à nos services dans la déclaration sur la protection des données, par exemple lors de l’introduction de nouveaux services. La nouvelle déclaration sur la protection des données sera alors applicable à votre visite suivante.

6. Informations sur votre droit d’opposition selon l’article 21 RGPD

Droit d’opposition dans des cas particuliers

Pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous avez à tout moment le droit de vous opposer à ce que des données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet d’un traitement, conformément à l’article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD (traitement de données sur la base d’une pesée des intérêts), cela s’applique également à un profilage sur la base de cette disposition au sens de l’article 4, n ° 4 RGPD.

Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos informations personnelles, à moins que nous puissions justifier des raisons impérieuses et légitimes pour le traitement, qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou bien le traitement vise à la constatation, à l’exercice ou à la défense d’un droit en justice.

Destinataire d’une opposition

L’opposition peut être envoyée sans condition de forme avec l’objet « opposition » en indiquant votre nom, votre adresse et votre date de naissance au responsable du traitement des données mentionné dans la section 1. coordonnées.

 

Contact

Contact form

Contact